Следующий лот - компания THQ

article160.jpg
  Двадцать два часа компания THQ искала на аукционе покупателя авторских прав на игры и несколько студий. В связи с бедственным положением компании, THQ пришлось в буквальном смысле продавать себя на аукционе, чтобы на полученные от продажи компании деньги, погасить многочисленные кредиты. Свыше 10 миллионов долларов задолжала известная игровая компания кредиторам. И ладно бы разработчики пропили эти деньги! Нет, они брали кредиты на создание второй версии Metro и новых проектов (South Park: Stick of Truth). Выход был очевиден, в еще большие долги THQ залезать не захотела, поэтому и выступила лотом на аукционе. 
 
Первые торги не принесли желаемых результатов. THQ попыталась продать часть своей собственности компании Clearlake за 60 миллионов долларов. Но суд нашел в организации самого аукциона какие-то ошибки и обязал издателя провести торги повторно.
 
Игрой Metro: Last Light, самым ожидаемым проектом в Европе, теперь владеет компания Koch Media. Покупка прав на Metro стала самой дорогой сделкой между THQ, и K. M. Более 5,5 миллионов долларов заплатил нынешний правообладатель игры за второй проект серии.
 
Недавно стало известно, что на покупке Metro компания  Koch Media не остановилась. Она так же выкупила студию Volition Incorporated. Да да, ту самую, которая подарила нам Saints Row. Стоимость студии покупатель и продавец вычисляли более 3 часов. В конце концов, Volition Inc. уплыла к Koch Media за 22,3 миллиона долларов. По размеру бюджета, который потратила компания на покупку новых студий и проектов, Koch Media обошла даже Ubisoft.
 
Дальнейшая судьба серии Saints Row неизвестна. Volition Incorporated работала над четвертой серией игры со второго квартала 2012 года. В конце года разработчики сообщили, что проект заморозили и в данный момент, студия работает над новой игрой. После выкупа компании Koch Media, продвижение игры Saints Row до сих пор находиться под вопросом.
 
Ну, а с  Metro: Last Light более-менее все понятно. Хотя новый издатель игры вместе со студией 4A Games не отвечают на вопросы о смене даты релиза проекта, смысла изменять, дорабатывать или же замораживать игру нет. К моменту продажи Metro: Last Light была уже доработана и готова к релизу в 2013. Если новому издателю что-нибудь и не понравится, и он решит это исправить, то так, как THQ, Koch Media игру доработать не сможет.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 359 просмотров Дата публикации: 27 января 2013
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий