Много новых подробностей с Gamescom 2013. День 3

article341.jpg

 Середина Gamescom - золотое время. Все коренные жители Кельна и окрестностей уже опробовали некоторые игры в действии, и теперь настала пора и приезжим насладиться новыми шутерами на новых консолях. Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Killzone: Shadow Fall, Wolfenstein: The New Order и Titanfall - во все эти шутеры можно было сыграть либо на PS4/Xbox One, либо на мощном компьютере с клавиатурой и мышью. Руки дошли не до всего, поэтому некоторая информация будет использована со слов геймеров, которым удалось поиграть в "труднодоступные" шутеры - типа Battlefield 4 или Titanfall. Итак, начнем по порядку.

Первый шутер, который был протестирован на PS4 - это конечно CoD: Ghosts. Infinity Ward действительно сдержали свое слово - это часть не похожа ни на одну из серии Call of Duty, разве только что на Black Ops 2 немножко. По крайней мере такое впечатление сложилось от мультиплеера - в одиночку поиграть не дали. После первого респавна меня буквально ослепила красочность карты - какие-то руины и повсюду трава. Раньше-то играл только на "городских" картах, привык к серым и грязно-желтым тоном. Потом, когда меня уже убили, я начал понимать, что со светом и тенями ребята тоже поработали основательно. Насчет разрушаемости - да, она есть. Но конечно же не чета Battlefield 4. Разрушаемыми стали всякие вывески, заборы, асфальт (от взрывов гранат), но все это было так заскриптовано, что лучше бы оставили как было. Добавлено новое оружие и подправлен баланс - теперь чувак с пистолет-пулетом не выносит всех подряд. Но что действительно не понравилось, так это то, что для умертвления врага достаточно попасть в него 3-4 раза, причем можно даже в ногу. Были и баги - когда стрелял со снайперской винтовки в голову (очевидный HeadShot) противник просто дернулся и побежал дальше. Обидно, если честно. Еще оставили смутное чувство дежавю ножевые атаки - точь-в-точь как в третьем Battlefield. Общее впечатление: это все тот же CoD, в который я играл раньше и он мне все еще нравиться. Но покупать его я не буду=).
 
А вот немного подробностей о Ghosts, анонсированных на Gamescom за все три дня:
 
• Eminem презентовал свой новый трек "Survival". По его словам, в Ghosts "будет много репа". По крайней мере в мультиплеере.
 
• Владельцы Xbox One получат выделенный сервер для мультиплеерой игры - они смогут играть честно, только на контроллерах.
 
• Был анонсирован новый игровой режим "Blitz", в который мне так и не удалось поиграть.
 
• Infinity Ward рассчитывает, что их игру будут брать на все консоли. Поэтому если вы купили PS3-версию Ghosts, то за 10$ сможете прокачать вашу игру до PS4-версии. С Xbox аналогично. Данная функция будет доступна определенный период времени.
 
 
После веселого Deathmatch-а в Call of Duty: Ghosts (наша команда выиграла) мой взгляд приковал Sony-эксклюзив Killzone: Shadow Fall. Еле успел занять место, как начали прибывать новые желающие поиграть. Часа полтора спрос на Killzone был больше, чем на Ghosts. Так как я не играл не в одну игру серии, и мне не с чем было сравнивать, я, уже немного разобравшийся в управлении, начал играть. В целом, Killzone - очень неплохой шутер. Мультиплеер больше похож на тактическое взаимодействие с другими членами команды (как в Battlefield), а не на одиночное скоростное мясилово, как в Call of Duty. Есть у игры и свои интересные фишки - футуристическое оружие, способности, продвинутая настройка снаряжения. Но в итоге это просто шутер без каких-либо координальных отличий от конкурентов. Поэтому покупать игру я не буду, но если ее дадут в PS+, то с удовольствием поиграю в одиночный режим. Халява и есть халява. Несколько интересных подробностей:
 
• По заявлению Guerrilla Games, все будущие обновления для многопользовательского режима Shadow Fall будут абсолютно бесплатны. 
 
• Игра будет поставляться с постоянными 60 FPS.
 
• Система Warzone поможет настроить матч под ваш вкус
 
 
Время летело незаметно, и когда я все-таки решил уступить место другому игроку, Кельн уже погрузился в вечернюю темноту. Логически, народ уже должен был расходиться по домам, но людей наоборот стало больше. Поэтому отсидев "положенные" полтора часа за шутером Shadow Fall я уже не успевал занять место в очереди - около стенда Wolfenstein: The New Order образовалось плотное кольцо желающих поиграть. С Titanfall и Battlefield 4 такая же штука. Ну я и не стал пытать счастья и решил, что на сегодня достаточно.
 
Смотрите новые скриншоты с Gamescom 2013, которые предоставил редактор сайта - Dakarsa90
Рейтинг: 0 Голосов: 0 225 просмотров Дата публикации: 22 августа 2013
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий