"MOH Killer" - рабочее название оригинальной Call of Duty

article459.jpg

 У портала MCV не так давно была встреча с разработчиками из Infinity Ward, посвященная в основном не новой части Call of Duty - Ghosts, а самой первой игре из серии "Зов Долга". И журналисты вытрясли из сотрудников IW много интересной информации, в том числе и смелое рабочее название CoD, прописанное в заголовке этой статьи.

 
Трудно представить, но Call of Duty не всегда была лидером на рынке военных шутеров - до 2003 года доминировал Medal of Honor от Electronic Arts. И так получилось, что основателями Infinity Ward оказались выходцы из независимой студии 2015, Inc, создавшие Medal of Honor: Allied Assault. EA решила больше не иметь дел с командой первого MOH, так как она не хотела продавать себя и переходить в игровое подразделение EA. И этим воспользовалась Activision, выкупив обанкротившуюся 2015, Inc, переименовав ее в Infinity Ward и пообещав годовое финансирование нового проекта, которым оказалась, не за что не угадаете, Call of Duty. А бренд MOH остался у Electronic Arts. 
 
Вот цитата ведущего художника Джастина Томаса: "Мы и не собирались показывать свое лицемерие в шутливом названии "MOH Killer". Да и как мы можем оскорблять свой же проект? И люди у нас работаю достаточно скромные, поэтому ничего дурного мы не имели ввиду". 
 
"Пока название для нового проекта студии еще не было придумано, его фактически окрестили "Убийцей Medal of Honor". Мы были заняты в основном забавами, чем в усердном поиске идей. Нам просто хотелось сделать действительно большую игру и сделать вещи лучше, чем они были в наших предыдущих проектах. И как вы можете видеть, из наших забав выросла самая популярная серия шутеров".
 
И сегодня, десятилетие спустя, EA наверняка жалеет, что отказалась от такой команды. Последний Medal of Honor провалился в продажах, а Call of Duty все так же, из года в год собирает миллионы долларов для Activision.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров Дата публикации: 4 ноября 2013
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий