ТОП 5 самых страшных серий игр

Автор
Опубликовано: 1737 дней назад (17 марта 2013)
Блог: Alleksss_blog
Редактировалось: 1 раз — 18 марта 2013
+1
Голосов: 1
ТОП 5 рейтинг самых страшных серий игр за всё время.

№1 Doom

Серия игр Doom является культовой и одной из самых известных в жанре шутеров от первого лица.
По ходу игры вы исследуете множество уровней, которые представляют собой запутанные лабиринты. Встретитесь с разнообразными, отвратительными монстрами на любой вкус и вдоволь постреляете из самых крутых пушек.
Игра при всем своем обилии экшена умудряется еще и напугать игрока – только что вы отстреливали головы демонам направо и налево, а сейчас как мышь крадетесь по темным коридорам, боясь каждого шороха. Такое соединение жанров, наверное, и сделало игру популярной. Разработчики - мастера своего дела и отлично нагнетают атмосферу. Примером может служить тот факт, что в каждой игре, главному герою приходится спускаться в ад, чтобы победить огромного демона и спасти землю.
В серии Doom вас ждет увлекательная игра, гарантирующая полное погружение в атмосферу настоящего ужаса.

№2 Resident Evil

Серия игр «Обитель Зла» рассказывает историю одного городка под названием Ракун сити, жители которого начали превращаться в зомби под воздействием вируса.

Мы, играя за различных героев, должны выбраться из этого города, кишащего живыми мертвецами, по дороге прихватив с собой всех выживших. В нашем арсенале с самого начала игры обязательно есть пистолет с несколькими патронами и нож. По ходу игры можно собирать и более внушительное оружие, такое как дробовик, автомат или даже базука. Но проблема в том, что патроны к этому оружию мы можем найти крайне редко и их нужно экономить, поэтому убить каждого встреченного зомби не получается. Это заставляет искать обходные пути и погружает игрока в атмосферу постоянной опасности.
Еще один инструмент, работающий на атмосферу, - камера. Мы видим персонажа как будто через камеры видеонаблюдения, расположенные на улице. От этого редко можно понять, что находится впереди, и приходится ориентироваться по звукам, что довольно сильно пугает.
А если еще сюда прибавить мрачную атмосферу, интересные и оригинальные головоломки, несколько игровых персонажей и концовок в каждой части, то в эту игру просто обязаны поиграть все любители жанра.

№3 Silent Hill

Тихий городок Сайлент Хил, окутанный туманом заманивает многих людей в свои сети. За этих людей нам и придется играть.

Эта игра пугает даже не столько монстрами, сколько своей атмосферой. Пустой город, сильный туман, различные малоприятные звуки, раздающиеся, где-то внутри города – все это создает атмосферу тихого страха. Далее из просторного города мы обычно попадаем в тесные темные помещения, просто кишащие монстрами. В начале игры нам дают фонарик, карманный радиоприемник и какую-нибудь палку, чтобы на первое время отмахиваться от нечисти. Если с фонариком и палкой все понятно, то радиоприемник нужен для того, чтобы слышать монстров, ведь при их приближении, радио все громче шипит и создает помехи – это пугает больше, чем сами враги.
По ходу игры вам нужно перебить кучу монстров, разгадать сотни загадок и при этом получить хорошую концовку.
Да, в зависимости от того, какие решения вы принимали по ходу игры, меняется концовка. Так, в Silent Hill 2 концовок было семь, и получить хорошую было крайне сложно.
Серия игр про туманный городок до сих пор остается одной из самых пугающих и захватывающих, заманивая в свои сети все больше и больше игроков.

№4 Penumbra

В Пенумбре вам так же, как и в других играх жанра хоррор, придется перемещаться по темным коридорам заброшенной шахты, разгадывать загадки и сражаться со всякого рода нечистью.
Особенностью этой серии игр является полная интерактивность окружающего мира. То есть теперь, чтобы открыть дверь нужно за нее схватиться и потянуть. Также движок игры учитывает и вес предмета: то есть если вам нужно оттащить валун от стены, то кажется, что прикладываешь реальные усилия. Практически все загадки в игре основаны на использовании физических возможностей движка.

Сюжет Пенумбры рассказывает историю тридцатилетнего физика Филиппа Лафреска, который получает таинственное письмо от своего отца, пропавшего без вести. Для того чтобы его найти, Филипп прилетает в Гренландию и находит вход в заброшенную шахту, о которой говорилось в письме отца. Оказавшись там, главный герой понимает, что выбраться из нее самостоятельно он уже не сможет – в этом ему и должен помочь игрок.
На уровнях игрока подстерегает множество врагов, притом каждый из них становится большой проблемой. Драться герой совсем не приспособлен, поэтому приходится проявлять фантазию, чтобы пройти каждого из монстров. От этого обстоятельства приходится прислушиваться к каждому звуку, постоянно пребывая в напряжении.
Итог - отличная хоррор игра, после которой вы еще долго будете бояться темноты.

№5 Dead Space

В этой игре мы играем за инженера Айзека Кларка, команда которого получает сигнал бедствия с космической платформы «Ишимура». Предположив, что произошла поломка, они отправляются туда. Но, оказавшись на месте, понимают, что действительно случилось что-то ужасное.
Особенность этой серии - сам сеттинг. Тут необычно все: полеты в невесомости, необычное оружие, которое смачно отстреливает конечности врагам, ну и, конечно, сами враги. В роли основных врагов здесь выступают некроморфы – зараженный некой формой бактерии труп. Превращение трупа в некроморфа занимает совсем короткое время – всего несколько секунд.

У некроморфов нет жизненно важных центров, как мозг или сердце, поэтому убить их можно только отстреливая конечности. В этом и есть большое преимущество Dead Space – когда ты в кого-то стреляешь, то чувствуешь силу выстрела, потому что у противника тут же отлетает клешня или нога, да и к тому же потом можно в прямом смысле слова растоптать труп мощными движениями ноги. Эта игра также очень хорошо играет жанрами, то погружая тебя в экшн, то заставляя бояться лопнувшего шарика.
К третьей части разработчики уже отточили свое мастерство и развернулись до эпических масштабов, не переставая удивлять и пугать игроков. В последней игре из серии жанр сместился больше в сторону шутера, но и хоррор здесь присутствует в изрядном количестве.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий