PS4 и Microsoft Xbox One - сравнение

Автор
Опубликовано: 1494 дня назад (16 сентября 2013)
Блог: Alleksss_blog
+1
Голосов: 1
Директор продуктов Microsoft, господин Альберт Пинелло, напечатал пост. В нём он рассказал, какие различия существуют между консолями PS4 и Xbox One. Кроме этого, он привёл сравнение разных свойств консолей и сделал упор, что по всем показателям Xbox One мощней PS4. При этом директор отметил, что он ни в коей мере, не принижает Sony, не уменьшает их достоинства, он только привёл различие между этими двумя машинами.

Ниже приводится его разъяснение касательно некоторых частей консолей:
1. В Xbox One 12 CU, а в PS4 18 CU, что равно пятидесяти процентной производительности.
2. Исходя из первого пункта, господин Альберт Пинелло подчеркнул, что у нас CU на 6% быстрей. Но дело заключается не только в приросте на шесть процентов.
3. У нас пропускная способность больше. 176 гб/секунду – это является вершиной для GDDR5. Наш пик на бумаге – 272 гб/сек. ESRAM одновременно может и читать и писать.
4. Наш процессор мощней на десять процентов. Кроме этого у нас хорош и аудио-чип, а это уменьшает нагрузку с CPU.
5. В Microsoft понимают всю важность GPGPU, где изобрели Direct Compute. GPGPU используется с 2010-го года.
6. Касательно GPGPU, то пропускная способность в Microsoft выше в три раза для GPGPU причём на 30гб/сек, а это намного увеличивает возможности нашего CPU читать данные, которые генерируются GPU.
Теперь, после сравнения, как отмечает директор, можно понять, как Microsoft решил проблему бутылочного горлышка в системе.


Как считает Альберт Пинелло, возможности Microsoft недооценивают до конца. Люди, которые работают в Microsoft и создают систему, являются самыми умными инженерами во всём мире. Эти люди знают, как строить архитектуру, а также как балансировать систему для графики. Любая компания имеет сильные стороны, отсюда Альберт Пинелло считает, что нашу сторону не увидели, оценивая коробку.
Встаёт вопрос, неужели Xbox One на самом деле будет мощней PS4? Это мы сможем узнать в середине ноября после выхода консолей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий