Обзор The War Z

Автор
Опубликовано: 1811 дней назад (28 декабря 2012)
Блог: Alleksss_blog
Редактировалось: 1 раз — 28 декабря 2012
0
Голосов: 0
The War Z - это реалистичный многопользовательский шутер ужастик, где главная задача выжить любой ценой в мире кишащим ожившими мертвецами. Модель распространения для игры назначена Buy to Play, то есть платите за игру один раз, а потом играете сколько влезет.

Когда анонсировали The War Z игровое сообщество яростно накинулось на разработчиков, обвиняя их в плагиате известного мода для Arma 2 – Day Z. Обе игры схожи по концепции, не говоря уже о букве «Z» в названии. Разработчики предпочли не отмахиваться от ярлыка клона, а убеждают, что их продукт лучше, удобнее и дает больше возможностей. Поэтому при всей схожести проектов, различия замечаются почти сразу.
В игре имеется внутриигровой магазин, в котором можно прикупить все необхоимое. Так же весь представленный товар можно будет и найти самостоятельно на огромной, представленной в игре карте Американского штата Колорадо.
Локации тут в несколько раз меньше чем в Day Z, за то концентрация зомби и игроков на один квадратный метр игрового пространства значительно больше. И если в Day Z территория была практически вся заселена лесом или зелеными пустошами, то тут можно встретить большие пустые города с небоскребами и широкими улицами.
War Z более дружелюбен в плане интерфейса и игровой механики. О реалистичном военном симуляторе, таком как Arma и ее зомби мод, можно забыть, тут все заметно проще.
Но зомби в играх такого рода далеко не самые опасные противники. Если с зомби все просто, увидел зомби – убил зомби, то с людьми все сложнее. Окажется первый встречный другом, который поможет и поделится едой и водой или же это бандит, который всадит вам пулю в затылок, как только вы повернетесь к нему спиной.
Можно создать до пяти персонажей и через общий игровой склад передавать своим героям барахло, которое вы найдете на обширных территориях Колорадо.

Помимо истребления зомби и оттачивания навыка распознавания свой-чужой, по отношению ко всем встречным, можно заняться и обустройством социального быта. Например, если вы прибились к группе игроков и решили создать безопасное от мертвечины место, задонатив несложно арендовать свой собственный сервер и построить там базу.
Пока игра еще находиться в разработке и предлагает игрокам поучаствовать в альфа-тесте. Поэтому многое из задуманного либо еще не реализовано, либо просто не работает.
Подводя итоги можно сказать, что The War Z больше для казуальных игроков. Он прост в освоении, быстро вводит вас постапокалептический транс и позволяет почти сразу ощутить целую гамму эмоций, в то время как Day Z создан для любителей сложности и хардкора. В какую из них играть решать только вам.
Сколько зомби не истребляй, они все равно возвращаются, то в Left for Dead 2, то в Resident Evil 6, то в другой, какой-нибудь игре. Малоизвестная студия Hammerpoint Interactive решила покорить сетевые просторы со своим зомби-детищем – The War Z.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий