Генеральный директор Irrational Games изменил одного из персонажей BioShock Infinite, чтобы не обидеть религиозные взгляды людей

article159.jpg

   При разработке BioShock Infinite, студия почему-то заострила внимание на теме религии. В игре действительно присутствуют некоторые разговоры про религию. Как оказалось, некоторых людей это сильно разозлило. И как ни странно, Кен Левин «пошел на мировую». Это был очень неожиданный ход со стороны гендиректора.

Обычно, если кто-то чем-то недоволен в игре, он пишет «яростное» письмо в компанию и, не услышав ответа, благополучно забывает о своих претензиях. Но вместо того, чтобы просто не обращать внимание на критику (Irrational Games – серьезная компания, которая достойна уважения), разработчик, прислушавшись к жалобам, изменил первоначальный план религиозной составляющей игры. Поговорив с ответственными за «воспитание»в игре религии, Кен пришел к выводу, что одного из героев стоит переписать. В интервью журналу Official PlayStation Magazine, генеральный директор признал, что в игре были материалы, способные обидеть других людей. Ответ на письмо «фанатиков» был более чем тактичным действием со стороны компании. В целом, разработчик признал за собой промашку, но кардинально менять из-за этого игру Irrational Games не собирается. Будем надеяться, что внесенные изменения не навредят проекту.

По словам Кена Левина, тема религии - далеко не единственное, что затрагивает BioShock Infinite. В целом это история о патриотизме к своей стране.
Список изменений, глава студии конечно же решил не уточнять. Но факт того, что BioShock Infinite выйдет в продажу в своем первоначальном виде, не может не радовать обычного игрока.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 349 просмотров Дата публикации: 25 января 2013
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий